SURABAYA - Tiga mahasiswa Manajemen Perhotelan Fakultas Vokasi Universitas Airlangga (FV UNAIR) kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang business plan (BP).
Oktavya Berliana Putri, Irma Azahra Julieta Cahyani, dan Zahra Fedha meraih Juara 1 Best Pengembangan Usaha dalam lomba business plan advance yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia Wilayah Jawa Timur.
Oktavya Berliana Putri, Selasa (8/3/2022) menuturkan bahwa ia dan tim berinovasi memadukan dua bahan dari budaya yang berbeda. Yaitu jahe yang merupakan warisan budaya tradisional Indonesia dipadukan dengan coklat putih yang mulai dikenal saat era modern.
“Kedua bahan tersebut kaya akan manfaat bagi kesehatan dan menjaga mood tubuh kita di masa pandemi, ” tuturnya.
Tim memberikan nama produk mereka dengan sebutan COLERIES, yang merupakan singkatan dari Chocholate Ginger Cookies. COLERIES adalah cemilan kue yang memadukan jahe dengan coklat putih.
Meningkatkan Mood
Perpaduan antara jahe dan coklat putih tidak sekadar menjadi camilan untuk meningkatkan mood, tetapi juga bermanfaat memperbanyak sel pembuluh alami. Sel itu berfungsi menghancurkan sel virus yang menginfeksi seseorang.
“Sedangkan coklat putih dikenal dengan rasa manis yang lebih ringan daripada coklat lain, ” imbuhnya.
Coklat putih, lanjut Oktav, memiliki kemampuan untuk merangsang sistem kekebalan tubuh untuk membentuk lebih banyak sitokin (bagian sistem imun tubuh). Aroma coklat putih yang tidak terlalu kuat juga dinilai mampu memberikan ketenangan.
“Kami berharap produk kami bisa dijadikan pelopor oleh masyarakat sebagai camilan yang sehat, ” jelasnya.
Keluar dari Zona Nyaman
Irma selaku anggota tim menuturkan, ia dan tim ingin keluar dari zona nyaman agar bisa berkembang. “Lomba ini menjadi jembatan buat kita melatih diri, membiasakan diri sekaligus mengembangkan diri, ” ceritanya.
Pada akhir, Zahra Fedha merasa sangat senang dan tidak menyangka saat pengumuman hasil lomba. Apalagi, tim COLERIES terbilang masih baru dan belum memiliki pengalaman di dunia business plan. Kemenangan tersebut menjadi tanggungjawab tim untuk bisa merealisasikan produk sesuai rencana.
“Semoga produk kami memberikan manfaat bagi para konsumen dan juga dapat terus memberikan kualitas yang terbaik, ” tuturnya.
Sebagai informasi, COLERIES tidak mengandung gluten sehingga aman untuk dijadikan cemilan sehat atau diet. COLERIES dapat ditemukan di Instagram @bittlelab.sub
Penulis: Sandi Prabowo
Editor: Binti Q. Masruroh